Иеромонах Аркадий (Мигунов) родился  в старинном русском городе Тверь.

В 1996 г. закончил Тверской Технический Унивеститет по специальности “инженер-механик”.

Вскоре после этого оказался в Новоторжском Борисоглебском монастыре (г. Торжок, Тверской обл.) и в январе 1999 г. принял монашеский постриг с именем Аркадий (в честь прп. Аркадия Новоторжского). Полтора месяца спустя был рукоположен в священнический сан. В 2004 г. закончил заочно Московскую Духовную Семинарию.

В 2006 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексея II приехал во Форт-Лаудердейл, штата Флорида для окормления русскоязычного населения под омофором Высокопреосвященного Димитрия, архиепископа Южной епархии, Православной Церкви в Америке.

С ноября 2007 г. начал служить в церкви св. Иустина Философа, г. Джексонвилл, Флорида, окормляя русскоязычных прихожан этой церкви и развивая местную русскую православную общину.

В декабре 2009 был переведен из Московской патриархии в штат Православной Церкви в Америке.

Вследствие роста русской православной общины в 2012 г. получил благословение Высокопреосвященного Никона, управляющего Южной епархией на открытие русскоязычного прихода в г. Джексонвилле, посвященного Благовещению Пресвятой Богородицы, где и служит в текущее время.